Странная болезнь

Валерий Сергеевич Поваляев
Владельцы всеобъемлющих карманов,
Любители счетов, машин и вилл…
А я бы их лечил, как наркоманов.
Упорно, принудительно лечил.

А как же? Ведь давно проверить надо,
Нормально ли вот так входить в экстаз,
Примащиваясь сверхуспешным задом
На новый золоченый унитаз.

Конечно, им везде открыты двери,
Поскольку, говорят, капитализм.
Но пусть их, все же, кто-нибудь проверит
На олигархэлитодебилизм.