Осенняя акварель

Нина Хананова Шепетко
Золотой листочек, я тебя не трону,
Лишь поправлю бережно Осени корону.
Ты живи на веточке ещё много дней,
Душу покаянную теплотой согрей.
Солнышко всё реже. Небо ниже, ниже.
И закат осенний кажется всё ближе.
То туман расстелется, не видать ни зги.
То затянут песню серые дожди.
Подождём денёчков с солнечным теплом,
Чтоб уйти на Какву с попутным ветерком.
Разожжём  костёр с тобой, посидим в тиши...
Нет, в тиши не выйдет, речка-то спешит.
Быстрое течение - словно разговор.
Шум реки всегда тут - это приговор.
Только дунет ветер, лес вдруг оживёт,
И листва на землю в танце упадёт.
Сосны - великаны! Ветер их качает.
Он проказник ещё тот, в облаках витает.
Акварель осенняя... Вокруг листва ковром.
Мы с тобой до Синих Скал с лёгкостью дойдём.
В золоте берёзки! Чудный запах леса!
От реалий бытия плотная завеса.

Золотой листочек! Я тебя не трону!
Лишь поправлю бережно Осени корону.

17.09.2012
утро

фото автора