Тишина

Борис Сазонов
Любая тишина полна значенья.
И от того, что нечего сказать,
И от того что в ней есть излеченье,
И есть глаза, которым не солгать.
Там всякий шум, до отвращенья гадок.
Где слышен трепет пламени свечи,
Смеяться, петь и говорить, не надо.
Боль, тоже спрячь поглубже и молчи.
Её терзают грохотом ракеты,
Она боится улиц городов,
Ей плохо даже от дневного света,
Он в полдень задушить её готов.
Её смущают праздничные речи,
Салюты, споры, бытовая брань.
Она уходит опуская плечи
По улицам в предутреннюю рань.
В ней отдохнёт, забудет про обиду,
Безмолвием, как сном, полечит грудь.
И вновь оденет шумную хламиду
Когда проснётся слово где ни- будь.