Двадцать второе, Курская... Из зарисовок

Владимир Сафонов
Двадцать второе,Курская.*
Акустика... - Зала не надо!
Скрипка судьбу атакует,
в футляре звенит награда...

Смотрю на лицо - не девчонка.
Морщинки уже не первые.
Сторона ты моя сторонка,
что же ты делаешь,стерва!

Эти вселенские звуки...
Этот полёт смычка...
Эти душевные муки-
не за что,с кондачка...

Или не жалко совсем
лучших своих дочерей?
Нет избитее тем...
И нет ничего грустней...

* Станция метро