Не забудь!

Виктор Терехов
Не забудь!

Уходящая вдаль дорога,
Не зови, не тревожь меня,
Мне осталось совсем немного,
Поздно что-то в судьбе менять.

Я ночами искал и днями
Для мятежной души причал,
Не мани меня вдаль огнями –
Мне не надо других начал.

Нынче сердце мое устало, –
Путь проложен не по прямой,
Я обрел от тебя немало,
Возвратившись к себе домой.

Будоражишь, как прежде, мысли,
В них надежда и вера – суть:
Если дети в дорогу вышли,
Не забудь их домой вернуть!

17 сентября 2012