Шарлю Бодлеру

Ахмед Абдулаев
Со смертью в друзьях, с родными чужой,
Нет слез, только прах, мечты за кормой.
Боец, иль монах? Несчастный поэт,
На всех парусах, искал он рассвет.
-
Никто не родня, работы супруг.
Земля здесь крепка, но пашет зла плуг.
Цветов глубина развеет туман,
На все времена, твой искренний план.
-
И может потомок в страхе поймет,
Убожество славы, скорби почет.