Терпкий минус больной свободы

Ирина Бордовая
Ты понимаешь, атрофировалась боль.
Теперь внутри лишь легкий эха холодок.
Ты в моей жизни отыграл простую роль.
Пожалуй, лучше б кто-то вряд ли это смог.
Твой взгляд с улыбкой — мелкой дрожью по плечу...
Он теплым воском обжигает... Мне пора.
Ударов ночи в спину больше не хочу,
А потому — давай простимся до утра
Другого мира, лета, солнца, жизни, дня...
Да, я люблю тебя. Но разве в этом суть?
За этот месяц ты раз сто убил меня,
А потерять гораздо проще, чем вернуть.
Да, я ждала. Чего – не знаю. Просто свет,
Поток горячих забывающихся слов.
Но вот заклинил между нами турникет,
И растворяет осень стук моих шагов –
Шагов вне времени, погоды и души.
Все в терпком минусе – до самого вчера.
А ты… ты песню под гитару напиши
И просто будь в своих сапфировых мирах
Всем тем, чем небо наделило твой тротил,
Дыши свободой, перемешанной с дождем.
И просто знай, ты вместо солнца мне светил.
Теперь мишень в календаре над сентябрем.
Пусть рвется в небе недожженный акростих,
Через четырнадцать ударит новый год…
Была история, связавшая двоих.
Теперь она – набор зазубрин и свобод.


17 сентября 2012