Хризантемы

Надежда Сергиянская
Хризантемы – горьковатой сказкой
 Мой сентябрь раскрасили в цвета:
 Розовый, сиреневый и красный…
 Верю: не напрасна красота.

 И вдыхаю аромат прекрасный,
 Из печали-радости – без слёз,
 Без оглядки, что порой опасно
 То, что поздно расцвело всерьёз…

 Хризантемы, искупавшись в свете,
 Дарят солнце – капелькой росы.
 Я приму подарок, не заметив
 Грусти затаившийся мотив…