Псалом Давида 123

Елена Мизюн
О, если бы не было Господа с нами, –
Израиля люди сказали, –
О, если бы не было Господа с нами,
Когда все на нас восставали,
Живыми бы нас все они поглотили,
Когда возгорелась их ярость,
И вОды бы шумные нас потопили,
В потоке душа бы умчалась.
Душа перешла через быструю воду,
Да благословен Бог навеки,
Который нас в зубы не Отдал народу,
Провёл через бурные реки.
Душа устремилась, как птица, из сЕти
Ловящих её птицеловов.
Разорвана сеть и расторгнуты клети,
И вот мы избавлены снова!
От имени Господа помощь приемлем,
Ведь Он сотворил и устроил
Вселенной просторы и небо, и землю.
А нас, как детей, успокоил.