Сентябрь

Наталья Поколода
Сентябрь наполнил светом Землю.
Раскрылись глазки астр пушистых:
Игольчатых, махровых – чистых
Своею сутью. Я приемлю
Тебя, ах, Осень! Новобрачной
Красавицей ты входишь в дом
Земной. Всё чисто в нём.
В руках кленовых листьев пачки,
Как будто чудо-балерины
Танцуют «Осень» в день премьеры.
Тебе, Сентябрь, я с детства верю.
Тобою рождена. Калины
Багряных листьев, ягод спелых…
Алеют, манят и питают.
… Здесь тихо Ангелы летают…
Будь тоже тихим, добрым, смелым,
О, Человек! Храни, как осень,
Свои надежды, память, слово –
Дары свои – свою основу.
Потом об этом кто-то спросит…
17 сентября 2012 г.