Просчитаны мгновенья и ходы...

Таня Иванова-Яковлева
Просчитаны мгновенья и ходы
у времени: запутает - не спросит,
есть тридцать тупиков, где только ты
найдешь свою единственную осень

захочется отточенности слов,
отчетливости чувств - единых линий...
пустеют кроны - значит, повезло
узнать - за что смертельно разлюбили

и чем грозит предательство теней,
когда твоё твоим уже не будет...
но каждый новый день - как свет в окне -
готов к тебе прижаться тёплой грудью