Незнакомцу

Асмолова Екатерина Александровна
Здравствуй, ты, пока еще незнакомый!
Увидим, услышим друг друга - поймем,
Что все наши безумные ошибки
Из-за того, что долго друг друга ждем.

А встретимся - влюбимся! Я это знаю.
И будет любовь вместе с нами всегда!
Ее почуть-чуть мы людям раздарим
И вместе уйдем навсегда в никуда...

И мы будем вечны: вне жизни, вне смерти...
А когда человечество утратит любовь,
Мы, как сейчас, вернемся на Землю
И одарим их, глупеньких, чувствами вновь.

                Весна '98.