Сонет

Антон Крылов
Непонятно, зачем я украл
твою туфельку чёрного цвета
и поставил её, как бокал,
среди склянок на полку буфета.

Нет, не буду из туфельки пить
по-купечески горькую водку
и слезами не стану кропить,
вспоминая твой взгляд и походку.

Не поверишь и вряд ли простишь,
но ровнее колотится сердце,
и свободней резвится перо –

если знать, что мой тайный фетиш
ждёт хозяйку за кухонной дверцей,
как в фантазиях Шарля Перро.