Морское стеклышко

Елена Синева Ле Синь
Любуюсь тобой я, морское дитя,
Ты ярко сверкаешь на солнце блестя.

Собой, для меня, ты затмил янтари,
Ты лучше, прекрасней прозрачной зари.

Открой же мне тайны, скажи мне, скажи,
Как плачут дельфины, смеются моржи?

Что видят во снах голубые киты?
Какие у маленьких рыбок мечты?

А есть ли русалки в пучине морей?
Прошу, отвечай, отвечай мне скорей!


Безмолвный кусочек морского стекла,
Все волны утихли и пена сошла,

Лежишь ты покорно на бреге один,
Хранитель секретов холодных глубин.