Зря бередишь былые раны...

Наида Кюринская
Зря бередишь былые раны,
Когда вновь ищещь встреч со мной,
Как жалок ты, мой гость незванный,
Вчерашней дружбы недруг мой.

Дрожит твой голос от волненья,
И еле слышен монолог.
Как молишь искренне прощенья,
Казалось, раньше так не мог.

Как странно видеть взгляд поникший,
И на лице немой вопрос.
И так же беззащитен слипший
Букет из мной любимых роз.

Ты хочешь снова все вернуть,
Ты хочешь моего тепла,
Твердишь, что понял жизни суть,
Чтоб я тебя простить смогла.

Хочу, чтоб знал - ты был мне дорог,
Конечно ж, я тебя простила.
Прости и ты меня теперь
За то, что я все ...отпустила.

Я отпустила птицу в небо,
Взмахнув крылом, любовь ушла,
И все ж, поверь, мой гость незванный-
Тебе я не желаю зла.

Не быть нам вместе никогда,
Не строй со мною в жизни планы,
Мне не делить с тобой тепло,
Зря бередишь былые раны...