Колдует Осень...

Татьяна Рыбникова Шакина
Листва кружилась…колдовала Осень -
Как карты, листья в парке разбросала,
Себе побольше дней счастливых просит,
Ей Лета Бабьего бесспорно мало...

Ей дождь не друг, но всё-таки приятель -
Она не мёрзнет средь его дождинок,
Сентябрьский ветерок пока приятен,
И не тревожат блёстки паутинок…

Ультрамарин небес ещё возможно
Прохожего обманет, будто летний,
Осенний день так с августовским схожи,
И очень грустно разницу заметить...

А в закромах у Осени есть злато,
Хранятся там рубины для рябины...
Колдует Осень, чтоб её закаты
Дарить могли надежду нелюбимым...