Жаль!

Александр Костюшин
Расскрипелась дальняя дорога,
Расплескалось то, что не допил.
Жаль, привал у дальнего отрога
День гористый мне не подарил.

Закатилась звёздная награда
Ненароком в огород чужой.
Очень жаль – безумство водопада
Не явилось мне живой водой!

Жалостные ноты не спускаю
С прокалённых будничных цепей.
Впрочем, в жалость изредка играю
Я колодой отшумевших дней.