Осень

Аня Изотова
Ты очень долго ждал ее объятий
И прелого дыханья в волосах,
Неспешный пульс почувствовать в ее запястье,
Раскрасить желтым в пасмурных глазах;

Смешать коричневый с горячей терпкой хной,
Вдохнуть цвета, услышать шелест изумрудов,
И янтарем запить весь надоевший зной,
И вылечиться столь осеннюю простудой.

Дышать не ради воздуха, а ради вкуса,
По запаху определяя цвет листа,
Робеть от под ногами умопомрачительного хруста
И вздрагивать от каждого прикосновенья ветерка;

Гонять внезапно навалившиеся мысли,
Тонуть в сбивающей дыхание тоске,
И целовать...наверно,это уже слишком..
Но все же! отпечаток губ оставить на листке!

И ты дождался ее ласковых объятий,
Но скинет листья и откроет наготу,
И вновь уйдет, лишив рассудок восприятий...
Вернется только в будущем году.

И как бы встречи не казались кратки,
Запутавшись в реальности и снах,
Накрывшись снегом и надев перчатки,
Ты будешь ждать ее дыханья в волосах.