Желтый лист

Оксана Подрезова
Среди осеннего разноголосья голосов
Услышу шепот желтого листа.
Летит с небес он тихо, не спеша,
И шепчет мне о том,
Как он родился чувственной весной,
Был зацелован солнечным лучом.
И все тогда казалось нипочем и по плечу…
Ему…
(о чем же это он?)
А вот сейчас (о, осени каприз!) летит,
Кружась, шепча и напевая,
Вниз…
  Вниз…
    Вниз…
      Вниз…
        Вниз…
          Вниз…
Под ноги мне, тебе, ему –
Ну почему?