Снова осень достала забытые краски...

Алексей Бинкевич
Снова осень достала забытые краски,
чтоб тайком дописать прошлогодний пейзаж
и случайно придать справедливой огласке
примелькавшийся всем золотой антураж.

Ты возьми его весь безоглядно, но только
не печалься – так нами Господь завертел.
Пусть не будет тебе одиноко и горько
в этом мире, похожем на вечный вертеп.

Разве золото майя и золото инков
конкурировать станут с такой красотой?
Я у осени выдурю эту пластинку:
этот день, этот час, этот миг золотой.

Может, в новом году снова всё повториться.
Ветер листья сметает под сонный пассаж.
Может нам повезёт и воздастся сторицей
за случайно забытый осенний пассаж…