Лукоморье 2

Иван Сирин
Список предполагаемых участников свадьбы:
1.Божат,БожАтка - крестные отец и мать;сваха.
2.Большой боярин (барин) - ближайший старший родственник жениха(дядя);как правило,
едет с домашней иконой,охраняя свадебный поезд;почётный гость жениха.
3.Бояре - товарищи жениха,его свита(Акромя наших иудеев и други бояра есть)
4.ВежливОй - знахарь,колдун,оберегающий свадьбу.
5.ВозИла - кучер невесты.
6.ВОпленица - помогает невесте причитывать.
7.ГвоздАрь(-иха) - поезжанин,хранящий пиво и напитки.
8.Дружка - главный распорядитель свадьбы,второй чин после "тысяцкого"(самый почётный гость со стороны жениха,обычно крёстный отец.Только он имел право запрягать коня для жениха).Атрибуты дружки : кнут,полотенце через плечо,зажжённый фонарь,какое-нибудь оружие для охраны поезда жениха и невесты.
9.ЗвАтые - родственницы,приглашающие гостей на свадьбу.
10.Клетник- охранитель брачных покоев.
11.Меньший боярин - родственник жениха в поезде,на подхвате,без конкретных поручений и без определённых обязанностей.Обычно активный гость,сам организующий свою деятельность на свадьбе.
12.Поезд - вся родня и гости жениха.
13.ПорОда - жених и его свита.

Пока хватит.

Первое действо - сватовство.Довольно непростая процедура.Вечером опишу последовательность.Пока встречайте гостей!Придумывайте кто есть Ху.Например: вежливОй - леший ,и т. д.