Снова осень пала мне на плечи

Мария Витальевна Муравьева
Снова осень пала мне на плечи
Каплями промозглого дождя.
Кто-то лгал о том, что время лечит…
…Не меня.

В лужах-зеркалах несутся тучи,
Ветром продырявлены насквозь.
Я сама решила – будет лучше,
Если врозь.

Плачет небо перелётным клином,
Дотлевает лиственный пожар.
…Голос в путах телефонных линий
Задрожал…