Способ всё изменить

Леонид Наследсков
Для Оли С.

«Существует только один способ всё изменить – нужно изменить свои мысли».

Я знаю, есть способ всё изменить.
И способ не очень-то сложный –
Про всё, что ты «знаешь» стоит забыть,
Тогда перемены возможны.
Но практика, в общем, упрямая вещь -
Сказать не равняется сделать.
Привычки нас держат клещами как клещ,
И держат нас очень умело.
Чтоб всё изменить нужно смелость иметь
(…Расстаться с собой -  непривычно…),
Или загнать себя в узкую клеть,
Без задней двери (как обычно)…
Здесь нужен такой запредельный рывок,
Что жилы звенят словно струны…
Лишь только тогда ты проскочишь виток,
Виток, на который свернула…
Известно, что сил тебе не занимать.
И время, и место совпали…
А это всё значит – пора начинать…
Я знаю – ты сможешь! Не ждать, Не страдать,
А, как ты умеешь - Любить, Отдавать…
Почаще старайся себя вспоминать…

Ведь способ не очень-то сложный…
Я пробовал – это возможно.