Красненький камень

Никита Никитин 2
КРАСНЕНЬКИЙ КАМЕНЬ

Предвестник зимы, златолистая осень
Прекрасна, печальна, нежна.
Спокойствие в душу и в сердце приносит
И скорбь усмиряет она.

Причудливо смотрят цветастые маски
Из наших несбывшихся снов,
Но нет – это просто анютины глазки,
Созвездье осенних цветов.

Летели на землю скупые снежинки,
Пушисто ложились на нас,
А я целовал дорогие морщинки
Вокруг нестареющих глаз.

Я помню, что был разговор между нами
Во время вечерней зари,
И ты мне сказала: «Ты красненький камень
На золоте мне подари».

Вспорхнула ты в небо испуганной птицей,
А ветер осенний – унес.
О, как бы хотелось лицом мне зарыться
В копну золотистых волос!

И каждую осень, лишь листья желтеют,
Тебя на земле я ищу,
Но знаю – тебя я найти не сумею
И это судьбе не прощу.

Теперь над тобою склоненные ветки
Уснувших на зиму рябин.
Лишь держится стойко, качаясь от ветра,
Последний на ветке рубин.