Человек

Джемали Чочуа
Жирует хамство, суета
И стариков гнетёт нужда,
А хитрость, ложь и клевета
Согнали всех в свои стада.

И на границе постовой
Съедает взглядом паспорт твой,
А ты хоть плачь, а хочешь вой,
Грозят то штрафом, то тюрьмой.

А он в карман засунул свой
Последний доллар трудовой,
Видать чинуша не в первой -
Одел мундир, на свой  разбой.

Другой твердит, что он хохол,
Невозмутим и очень зол,
Грозит - посадит всех на кол,
А сам  таджик или монгол.

Иван  кричит, что русский я,
Сибирь мол, родина моя,
А Чукча бедный не поймёт -
О чём же он ему поёт.

Вокруг бардак, просвета нет
И красят душу в разный цвет,
И вот уже, который век -
Страдает просто человек.