Бабушкино варенье

Денис Чебан
 
Сварила бабушка варенье,
Не варенье - загляденье.
Внуки в садике играли,
Про варенье и не знали.
А бабушка легла вздремнуть,
Минут двадцать отдохнуть…
Тут  Анюта  говорит:
-Медвежонок  мой не спит,
Хочет сладкого мой Мишка…
- Пойдём в кухню,- сказал  Гришка,
Там  есть сахар или мёд,
 И печенье, и компот.
Дети в кухню  как зашли
Сахар, мёд, компот нашли,
Не смогли найти печенье,
Но зато нашли варенье.
 -Кушай, Мишка, дорогой,
Расти сильный и большой!
Дети Мишку накормили,
Спать в кроватку уложили…
-Вот теперь мой Мишка спит,
Как довольно он сопит.
Спи, мой маленький дружок,
Повернись-ка на бочок,-
Аня Мишку покачала.
С кухни бабушка позвала:
- Аня! Гриша! Где вы есть?
И что за беспорядок здесь?!-
И спросила в  изумлении:
-И кто слопал  всё варенье?
Дети в кухню прибежали,
Всё бабуле рассказали:
-Не сердись, бабуля, слишком,
Это мы кормили Мишку.
Варенье вкусным оказалось,
Что ни ложки не осталось.
Скушал всё Мишутка мой-
На здоровье, дорогой…
-Значит, Мишка съел варенье?
Эх, невиданно явленье…
Ну-ка, в зеркало смотрите,
И мне правду говорите!
Ротик у кого в варенье?!
И на это заключенье
Возражений не нашлось,
И сознаться им пришлось:
-Это мы без разрешенья,
Съели, бабушка, варенье.
Чуть-чуть я, немножко Гришка,
Остальное скушал Мишка.
-Дети! Нельзя есть варенье,
Без чьего-то разрешенья!
И нельзя есть слишком много,-
Говорит бабуля строго,
-А теперь ложитесь спать,
Рядом с Мишкой на кровать.
Дети спать в обед должны,
Чтоб расти аж  до Луны!
Ну, а я  без промедленья,
Наварю ещё варенья!