Каждый, кто видит свет хочет появиться!

Саят Куланкипчак
Начинает рожать Насреддина жена...
Помогать акушерка, соседка, пришла
"Принимайте, Ходжа, - вот прелестный вам мальчик!"
Через пять лишь минут: "Вот вам дочь, - одуванчик!"

Через десять минут еще дочь родилась...
Тут уж в спальню вбегает Ходжа злой, тотчас!
Темноту он создал, погасив свечек ряд:
"Яркий свет вдруг увидев, - сюда все спешат!"

р.