Радуг параллели

Анина
Сентябрит до листопада снова осень,-
поле вспахано под золотую озимь,
мелируя   деревьев  пышны  гривы…
убавила  горячие  приливы…

Хризолит чуть золотит лучом туманы,
краски смешаны…, и наполняя чаны,
пролИлись в осень лета акварели,
соединяя  радуг параллели.