Богданов

Алекс-Алекс
В комнате пятой Богданов живет,
Страшно усат и почти идиот —
В лучшем, конечно, значении слова.

Он на товарищей смотрит сурово,
Маркса читает и кушает рис,
Ходит на службу и верит в «Гринпис»,
Метеошарик пускает в полях,
Пику играет на трех козырях.

Горькую пьет — голова не болит,
А запивать никому не велит.
Заполночь ходит за пивом в ларек,
И не будите — он только прилег.

Всем он хорош, но боюсь одного:
Гирю не пилит, химичит чего,
«Вихри враждебные» шепчет в усы
И на китайские смотрит часы...

Вечером в классовой вроде борьбе
Час перемирия. Будет судьбе,
Саня, пенять, заломивши картуз,
Скомкав на мизере выпавший туз.

Что же, налей, и давай посидим.
Чайник пускает из носика дым.
Выпьем по сто и уйдем наугад
В разные стороны от баррикад.

1995 г.