Рассудительность!

Геннадий Чебыкин
 
Зализав немного раны...
Затоптав былую страсть...
Стал собою - Стал, нормальным...
Рассудительным подчас...

В жизни всё, как на экране.
Люди в масках на лице...
Словоблудие, в кармане.
Лицемерие в душе.

И хохочет жизнь шальная.
Кто бы, что не говорил.
Девы! Принцев ждут веками...
Саша Пушкин, нам твердил.

Говорил, писал про это.
Только девам, невдомёк.
У разбитого корыта...
Многих жизнь порою ждёт.

Бал прошёл и всё в тумане...
Принц! Стал мышью, без коня...
Жизнь шалит, шалит над вами...
Видно, всё это не зря...