Мой ангел разрешит

Нина Цымбал
17.09.2012

/Нина Атлантова/

Кто я? У рифмы секретарь,
Счастливая ли слов рабыня,
Что пишет строчки те доныне,
Известны были что и встарь?

Зачем в волнении живу, –
Прекрасном, чудном, безмятежном,
В потоке нужных слов безбрежном, –
Чтоб стать счастливой наяву?

Возможно, глупой прослыву,
Утратившей чутьё предела
Летящей рифмы без раздела
И вызывающей волну...

Волну тоски и всех тревог,
Что не туда умчались ночи,
Не то и ветер напророчил,
Чем потревожить слишком мог.

Не тщусь напрасную волну
Остановить в момент прибоя,
Что увлекает за собою
Вдруг вновь возникшую молву.

Кто я, – мой ангел разрешит
Неразрешённую задачу,
А я тихонечко поплачу,
Облегчив тяжести души.

О, ветер вольный, подскажи
Ответ понятный, без возврата
В ума достойные палаты,
Где неизвестны рубежи!

И убери все миражи,
Что возникают в час заката,
На фоне облачного злата, –
Надёжный вектор укажи.

Кто я? Обычный секретарь
У рифмы славной и рабыня,
Что пишет строчки те доныне,
Известны были что и встарь!
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.

§&§