Наш вечерний гость

Елена Мизюн
Вечер вновь приходит, суета дневная
Остаётся где-то позади.
Мы «На сон грядущим» вспомним, засыпая,
Сбережём покой в своей груди.

Как легко, понятно для детей и взрослых,
И для тех, кто к старости пришёл:
Батюшка с экрана объясняет просто,
С проповедью в каждый дом вошёл.

Все дела отложим, телевизор включим,
Сядем поудобней перед ним.
И на все вопросы мы ответ получим,
А потом в тиши поговорим.

О святом, о грешном, о прекрасном, вечном
Нам расскажет батюшка Андрей,
Чтобы в суматохе жизни быстротечной
К Богу обратились мы скорей.

Добрый и знакомый, словно друг давнишний,
Смотрит каждый вечер в наш экран,
С каждой передачей всё родней и ближе,
Несмотря на свой священный сан.

Задушевный голос с лёгкой хрипотцою,
Но звучит весомо, горячо.
Нас зовёт и манит внутренней красою
Наш любимый батюшка Ткачёв.

29.05.09.