Чередуются жизни полосы и полощут мою судьбу

Ксения Климчук
Чередуются жизни полосы
И полощут мою судьбу.
Будто в реку опущены волосы,
На которой лежит табу.
Будто с дерева сорван запретный плод,
Что познание истины даст,
Будто создано больше десятка сот
В древней Индии новых каст.
Эти полосы черные, белые…
Не заметишь других цветов.
Мою жизнь полосатой делают,
Не отыщешь меж них мостов.
Только много оттенков черного
И разящая чернота
Создает из тебя покорного,
Замыкая тебе уста.
Не промолвишь ты звука лишнего,
Только белая полоса
Вдруг зажжет солнце царства ближнего,
И откроет тебе глаза.
И увидишь ты эти полосы,
Что полощут мою судьбу.
Только хватит ли тебе голоса
Наложить на нее табу?