Чумаков

Борис Климычев-Блк
Тракт навозный, стук подков,
Скрип телег во всем посаде.
Ну а Мишка Чумаков
Жил мечтой о самокате.
Он любой железке рад,
Прялка, медные аршины,
Самогонный аппарат,
И деталь от швеймашины.
Мы смотрели Мишке в рот.
Пусть чумным зовут! Рисковый!
И почто это народ
Ум не ценит «чумаковый»?
Мы не знали, что идей
Смелых многие не любят,
И талантливых людей
Это слишком часто губит.
Может, бак был маловат?
Не того фасона спицы?
Развалился самокат,
Мишка наш лежал в больнице.
Но скептических смешков
Замечать мы не хотели
И как Мишка Чумаков
Далеко мечтой летели.