Экипировка

Валерий Сергеевич Поваляев
Были у медведя когти костяные,
Был медведь сильнее всех зверей.
Стали у медведя когти золотые,
Стали когти тоньше и длинней.
Полюбил Топтыгин ими любоваться –
Просто загляденье, красота.
Правда, для охоты когти не годятся:
Прочность, понимаете, не та.
Были у медведя зубы костяные,
А к зубам могучие клыки,
Только поменял он их на золотые,
И теперь кусаться не с руки.
Надо бы медведю выйти на охоту,
Надо, и давно настал момент.
Только, чтобы сделать всякую работу,
Нужен подходящий инструмент.
С каждым днем медведя меньше уважают,
И когда-то, на забаву льву,
Обломают когти, зубы поломают,
И пастись отпустят на траву.
Были у медведя когти костяные…