Роса на копье

Вероника Донченко
Копыта ритм походов отбивали,
И лошади жевали жесткое удило,
И листья зеленели, выгорали, опадали,
И сабля-стерва все по лицам била.

Как ночью волевая Фалестрида зашла в палатку полководца,
И как вскочила на коня с улыбкою рассвета,
И как стрелой неслась навстречу солнцу
Сквозь жгучие часы негласного обета.

Но так же ритм походов копыта отбивали,
И так же лошади жевали жесткое удило,
И листья зеленели, выгорали, опадали,
И сабля-стерва все по лицам била.