Казалась жизнь мне раньше полосатой

Ксения Климчук
Казалась жизнь мне раньше полосатой,
А оказалось, что она сложнее.
Чтоб справиться мне с новою преградой,
Насколько же мне нужно стать мудрее.
Ведь жизнь моя, как шахматная доска,
Лишь белые да черные квадраты.
Шагая вдоль по жизненной полоске,
Не встретишь даже небольшой преграды.
И лишь шагая поперек полосам,
Тогда заметна смена положений.
Здесь место есть ответам и вопросам,
И собственному выраженью мнений.
Но если бы все это правдой было,
Жизнь бы казалась белой или черной.
Хотя, идя по миру прямо, криво,
Я вижу мою жизнь цветной и сложной.
Мозаикой события рассею,
Зачем мне этот шахматный порядок?
Цветная жизнь намного веселее,
Ведь ограниченность в свободе – недостаток.
Но если ощущаю я контрасты
От черно-бело-лакового лоска,
Я понимаю, моя жизнь в квадраты,
Как простенькая шахматная доска.