полоски

Май Онезов
еле-еле звучат голоса,
и всё чаще молчат адресаты.
между стёкол уснула оса,
даже сны у неё полосаты.

чай заварен без четверти семь,
остывает себе понемножку.
почему-то не слышно совсем
даже на пол упавшую ложку.

за окном дебоширит листва
и сбивается в яркую стаю.
я зачем-то рифмую слова
и на осах полоски считаю.