Грибная охота

Каретникова Наталия
Я, в лес войдя, спешить не стану.
Спокойно обойду поляну,
И просеку, между столбов.
Как много разных там грибов!

Глядите, это – боровик!
Грибам лесным он полковик.
А вот румяные подружки,
Под ёлкой, кумушки - волнушки.

А у дорожки как сестрички,
Из под листвы глядят лисички.
Кто лучше всех, ведут тут споры
Красавцы леса мухоморы.

В их шляпках красных вся поляна.
Я их в корзину брать не стану.
Они нам  пользы не приносят,
Но в них нашли лекарства лоси!

Как будто под ноги орешки,
Рассыпал кто-то сыроежки.
Чуть подрастут они, для жарки
То будут лучшие подарки!

Среди любимчиков народных
Грибов есть много благородных.
Вот подосиновиков рать.
Их нужно срочно все собрать!

И подберёзовик не прост!
Стоит у тропки в полный рост.
А тут ещё один, другой
Чуть не задела я ногой.

На запад солнышко пошло.
Тащить корзинку тяжело.
Был вывод мамы однозначный:
День выдался у нас  удачный!