В кафе дух Кавказа...

Михаил Юрьевич Соколов
      *   *   *
В кафе дух Кавказа,
играет лезгинка,
предложат хинкали
и сочный шашлык.
С бровастым джигитом
хохочет блондинка,
а повар там прячет
кинжал и башлык.

Там зелень на блюде
и «зелень» в карманах,
там станет вином,
перезрев, виноград.
Богатство там можно
измерить в баранах,
в кровавых разборках –
любовь. Так-то, брат!

Там кухня как пламя,
а споры как порох,
там мир очень зыбок,
как мартовский лёд.
Отвесной скалой
стать там тщится пригорок,
сначала клянётся,
но после убьёт.