Измена

Наталия Богомолова
          

А не страшно тебе, что когда-нибудь встанешь
ты средь комнаты тихой, как забытое имя,
и огромных углов отрешённость пустая
вдруг сожмёт тебя пальцами ледяными,
и, прозревшая вдруг, оглянувшись, увидишь,
как вперёд устремляясь, сама незаметно
обрывала одну за другою те нити,
что тянулись к друзьям, потрясённым изменой?..


                1972