Маме Маме

Пора Листопада
Есть, конечно, мечта у каждого,
К ней большая ведет дорога,
Где всегда он встречает важного
Для себя бесконечно много.

Кто один идёт, кто с попутчиком,
Кто-то уж заплатил за такси;
Одному солнце светит лучиком,
А другому – лишь дождь моросит.

Мама, верю: дорога похожая
В этой жизни и мне дана,
Из деревни моей проложена
Лишь с тропинки начнётся она.

Пусть она по ухабам стелется,
Не страшна неизвестность пути,
Всё пройду, что дорогой встретится,
Только знать бы: к чему идти?

Светит солнце в глаза лучистое,
Я по жизни шагаю прямо,
Но пока – только поле чистое,
Где трава мне по пояс, мама…