Наказание

Наталия Богомолова
      
Наказание – это Наказ:
значит -  что-то не так в этот раз,
значит - помощи просит Душа.
Ты постой, оглянись, не спеша.

Может, в мыслях, словах и делах
нестыковочка произошла?
Связь распалась – разладилось всё.
Не надейся, что так пронесёт!

Вспомни прошлое до мелочей.
Чёрный список – анамнез врачей,
но больной и целитель – ты сам,
и тебе нужно душу спасать.

Для начала - всех сразу прости –
будет легче без груза идти.

Всем обманутым – правду открой,
позаброшенным – праздник устрой,
презираемым – в ноги пади,
обойдённых – с собой посади,

всем обиженным – слёзы утри,
ненавистным – Любовь подари,
обокраденным – больше верни,
Никого и ни в чём не вини!

Наказание – Божий Наказ –
бумеранг, улетевший от нас.
Эхо зла развернёт над тобой
неудачи, потери и боль.

В теле боль можно чем-то унять,
боль души можно глубже загнать,
но прорвётся нарыв всё равно,
только будет всё тело больно!

Как недуг до конца излечить?
Докопаться до главных причин.
В Наказаньи подсказка дана.
Если ищешь – найдётся она.

Парадокс – но нас учит беда.
Горе – наше лекарство всегда.
Указательный знак по судьбе –
Наказанье. Спасибо тебе!


                2011