Я хочу мысленно покинуть землю

Сос -Мира Сос Манандян
Я хочу мысленно покинуть Землю
И соединиться с остальным Миром.
Больше жизни я Солнце люблю,
Солнце считаю Великим Кумиром.
 
С неба меня зовет полная Луна,
Скоро вспыхнет утренняя Заря.
Светлеет, всюду царит тишина,
Вырисуется образ будущего дня.
 
Для меня счастье - увидеть лучи Света,
Я не знаю, как сложится у Земли судьба.
Мне импонирует дух и уверенность народа,
Мы победим вместе буржуазного врага.
 
Не надо осквернять человеческие права,
Народу нужно справедливость и счастье.
Может быть, мы стоим у порога смерти,
Смерть принимает в судьбе участие.