Лис. Молитва

Бином
Боже, пошли мне птицу с крыльями как зима,
голосом водопадным, дыханием ручейковым,
пошли мне такую птицу, чтоб сердце не вынимать,
когда оно хоть кого-то будет принять готово;
чтоб я ей - не птицелов, земля для неё - в цветах,
а если она летит - в глазах отражалось лето,
пусть долго мне ждать её, но пусть прилетит сама -

чтоб сердце ей никогда не показалось клеткой.