Ненужная любовь

Шаг Вперёд
Всегда и везде я с тобою,
В мечте – навсегда мы вдвоём.
Меня победила без боя
И в сердце засела моём

Больной, неуёмной занозой
И сахара горьким куском…
Больные, горячие слёзы
Я больше не лью ни о ком,

В тоске ни о ком не мечтаю,
Мгновений вдвоём не ловлю,
И сила не льётся святая
Мне в грудь. Никого не люблю,

Ни с кем не делю безутешных,
Истошных страданий моих. –
Ведь я не желаю, конечно,
Чтоб ты догадалась о них!

Зачем тебе тяжкие муки? –
Свободная, ярко живи,
Не зная ни слёз, ни разлуки,
Ни горя напрасной любви!..


Буслова Светлана,
21.04.2009 г.