Весь шум из-за пальто!

Саят Куланкипчак
Однажды у Ходжи был ночью страшный шум!
Сосед, тот шум услышал: утром расспрошу...
"Какой-то сильный шум, был ночью у тебя,
нам интересно всем, - ответь скорей Ходжа!"

"Ну, это же пальто, так с лестницы упало!"
"Ходжа ты нагло врёшь, - ведь шума было б мало..."
"Ей богу я не вру: ведь был и я в пальто,
и просто на лету, не смог я снять его!"

р.