Импровизация

Бирюков Александр
В пальцах дрожь и спазмы в мышцах –
Он не любит, он ушёл,
Он ко мне не возвратится,
Сокол ясный, мой орёл.
Я ж его была орлицей,
Я любила, я ждала,
А теперь во снах он снится –
Плохи все мои дела.

Дверь бесшумно отворилась,
На пороге силуэт –
Неужели не приснилось.
Ослепил нежданный свет.
–Я вернулся, дорогая.
Я прощения прошу.
Лучше нет тебя, родная –
Замираю, не дышу.
Но стараюсь быть серьёзной,
Быть обиженной на вид.
А в глазах от счастья слёзы,
И в груди моей сбоит.

Он вернулся, счастье тоже.
Он влюблён в меня одну.
А недавно мы, о, Боже! –
Не хотели в дом весну.
Он обнял и снова спазмы,
Дрожь по телу, как волна,
Но какой же трепет разный –
Будто Солнце и Луна.