Его Уроки

Наталия Богомолова
То удачей, то бедою –
непрерывной чередою –
жизнь нас радует и мучит,
и всегда – чему-то учит.

Боль утраты – неизменно
приучает к переменам.
Н е с л у ч а й н ы е   преграды
наставляют: как   н е   надо.

Всё – лекарство, как известно,
даже горькое – полезно.
Не ликуй, но и не сетуй:
«Всё пройдёт. Пройдёт и это!»

Древней мудрости внимая,
мы пока не понимаем,
к а к   в безоблачном покое
жить с несбывшейся мечтою,
если все усилья – прахом –
многолетние и махом?

Плод душевного недуга –
плен безвыходного круга…
Отступить? Забыть? Смириться?
Или   в с ё   е щ ё   молиться?..

Обращенье к Высшим Силам –
неподкупным, справедливым –
как последний шанс спасенья
из пучины невезенья,
из глубин непониманья,
бессердечья, невниманья…

Встав с протянутой рукою
за счастливою судьбою,
ждём – податели прошенья –
милосердного решенья.

Ждём подсказки, знака, Чуда,
что прольётся ниоткуда
и направит Душу к цели,
словно свет в конце туннеля.

Вера в Чудо – негасима,
и Надежда дарит силы:
вот   ус л ы ш а т с я   молитвы,
и закончатся все битвы,
и Любовь рукою нежной
всех помирит и утешит,
словно деток!..
                И прекрасно,
что судьба нам   н е   подвластна!
Н а ш   сюжет причин и следствий
только Господу известен.

Он не даст – Учитель строгий –
прогулять   Е г о   Уроки.
Он - наставит и поможет,
проследит и подытожит.

Коли в руки нам Жар-Птица
не идёт, а только снится,
значит, будет лучшей долей –
отпустить её на волю,

подарив себе Свободу
от желаний тех бесплодных.
А Свободы продолженье –
и з н у т р и   Преображенье.

В с ё   смиренно принимая,
в с е х   в себе соединяя,
обретёт Душа в награду
Мир и Свет, Любовь и Радость!

Это – трудная работа –
подготовиться   к   о т л ё т у,
сбросив груз тяжёлых мыслей,
раствориться в синей выси…

А дотоле – жить по чести,
в ы ш е   критики и лести,
в ы ш е   страха, что осудят –
т а к   держать! –
                и «Будь, что будет!»



                2012