внутри

Елена Море
1.

в глубину
по самое дно
пробивая толщи воды.

каждый раз теряя
илюзии все
в груди.

пробуди
и пойми,
что
кроме воды
нет ничего.
своего
.

2.

всё соткано
из одного
и того же.
и ты тоже.

даже ты
являешься частью,
той пустоты,
что строит все смыслы и полноты
всего
.

3.

пробивая себя
в себе,
понимая,
что дно в тебе,
ты становишься толщей воды,
каждой каплей
этой среды.

ты становишься сутью.
собой.
обретаешь священный покой.

ты волну,
её каплей одной,
превращаешь в саму себя
и она
тоже частью тебя
живет.
она тоже себя отдает.
в поток
.

4.

в каждом строе свой есть пророк.
свой порок.
каждый ждёт поток,
возводя потолок
свой.

оставаясь чередой
очередной
очереди
на небеса,
продолжая крутить собой
жизни и смерти
поручни
колеса,
продолжая искать внешние чудеса.
внутри
.

5.

но
посмотри,
что внутри
всего,
единого
одного,

ведь
в каждой капле
прячеться бог.
каждой капле
сотни дорог
предначертано.
ей самой.
каждой капле не стать одной
между богом
и плотью живой.
в каждом каждый внутри растет
форма каждого с землею сгнеет,

но коснись того,
что живет
за пределами
форм и вещей.
что его на порядок сильней.

в глубину
врезаясь
из сна,
как сквозь звуки все
растет
тишина.
и она одна
есть весь звук
.

7.

каждый,
кто отдает
себя,
обретает покой.

каждый,
сам в себе,
станет собой.

словно к дому
тысячу лет,
сменяя формы,
идет
и встает
против себя самого.
одного
из миллиардов таких.

каждый, кто затих,
знает
уже
и сияет
с луною напополам
и
не верит словам,
отдавая
их вам
вместе с тишиной
.

7.

пространство между вещами.
есть оно и между
нами
всеми,
как тишина
из звука растет
настоящим,
скозь времени клетки ползёт,
сознания,
хрупкие нити
открывая на свет.

между телом и разумом
есть просвет.
там есть и ответ.
на любой вопрос.

просто есть
.